الوكيل العامري يدشن معرض سيئون الأول للكتاب الذي تنظمه شركة سهام الشرق بالتعاون مع جامعة سيئون ومكتب الثقافة .

دشن صباح اليوم السبت بقاعة الشباب بإستاد سيئون الأولمبي وكيل محافظة حضرموت لشؤون مديريات الوادي والصحراء الأستاذ عامر سعيد العامري معرض سيئون الأول للكتاب الذي تنظمه شركة سهام الشرق للتجارة والتسويق المحدودة بالتعاون مع جامعة سيئون ومكتب وزارة الثقافة بوادي وصحراء حضرموت، بحضور الشيخ عبدالله صالح الكثيري عضو مجلس الشورى ، والعميد ركن يحيى أبوعوجا قائد اللواء ١٣٥ مشاة، والأمين العام لجامعة سيئون الأستاذ مدرك عبدالله الجابري ، ومدير شركة سهام الأستاذ محمد باعساس ، ومدير عام مكتب الثقافة بالوادي والصحراء الأستاذ أحمد بن دويس ، والأستاذ المساعد عبدالقادر الكاف مستشار وزير التعليم العالي لشؤون التعليم الفني والتدريب المهني ، وعدد من الأكاديميين والباحثين والمثقفين والشخصيات الاجتماعية.
وفي حفل الافتتاح أشار وكيل المحافظة إلى أن إقامة هذا المعرض المعرفي والثقافي في هذه الأيام مؤشر واضح لاستقرار وادي حضرموت ، ويعتبر ذلك فرصة للبحث عن ذواتنا وأدوارنا الحقيقية للقيام بها لنهضة المجتمع ، شاكرا الجهات المنظمة لهذه الفعالية المعرفية التي تعزز ثقافة القراءة وتشجع الشباب على استكشاف عالم الكتب والمعرفة.
كما ألقيت في الحفل عدد من الكلمات ثم أقيمت صباحية شعرية أدارها الدكتور علي حسن العيدروس بمشاركة عدد من الأدباء والشعراء الذين قدموا جميل القصائد من الهامهم الشعري.
ويهدف المعرض المقام بقاعة الشباب في استاد سيئون الأولمبي ويستمر خلال المدة من 2 - 7 مارس 2024م، إلى تنمية الثقافة العامة في المجتمع واتساع الفكر والممعرفة من خلال الكتب المتنوعة التي دور نشر مختلفة ، بالإضافة إلى وستصاحب المعرض فعاليات شعرية وأدبية .
الجدير ذكره أن جامعة سيئون قد شاركت في جناح خاص احتوى على إصدارت مجلة جامعة سيئون العلمية، واصدارات أعضاء هيئة التدريس، وبروشوران تعريفية بكليات الجامعة، بالإضافة إلى عرض مرئي عن الجامعة