جامعة سيئون تشارك في رعاية المؤتمر الدولي الثالث لتدريس اللغة الإنجليزية بمملكة تايلند.

نظّمت جامعة بوريرام التايلاندية بالشراكة مع جامعة سيئون ومجموعة من الجامعات الدولية الأخرى صباح اليوم السبت الموافق ١٦ مارس ٢٠٢٤م المؤتمر الدولي الثالث لتدريس اللغة الإنجليزية "The 3rd International Conference on English Language, Teaching" (ICON-ELT 2024)
وقد مثّل الجامعة في هذا المؤتمر عدد من الأكاديميين المختصين في اللغة الإنجليزية وعلومها من قسمي اللغة الإنجليزية في كليتي البنات والآداب واللغات برئاسة الدكتور مرشد سالم الجرو عميد كلية البنات والذي أدار جلسات النقاش عن جامعة سيئون.
وشاركت الجامعة في هذا المؤتمر عبر تقنية الاتصال المرئي بدعم من مركز تقنية المعلومات بجامعة سيئون وبإشراف مباشر من المختص الأستاذ محمد حسين السقاف ، بثلاث أوراق علمية قدمها كلٌ من : الدكتور مرشد سالم الجرو، والدكتور حسن سعيد باعوضان، والدكتور يحيى أمين طيب، تمحورت في طرائق تدريس وقياس وتقويم اللغة الإنجليزية كلغة أجنبية.
وفي ختام جلسات المؤتمر التي استمرت من الساعة التاسعة صباحاً إلى الرابعة عصراً بالتوقيت المحلي لتايلند، تقدّم الدكتور مرشد الجرو نياية عن رئاسة الجامعة ممثلة بمعالي الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري رئيس الجامعة بالشكر والتقدير لجامعة بوريرام على الدعوة للمشاركة في استضافة هذا المؤتمر، داعياً جامعة بوريرام والجامعات المشاركة والمشاركين في هذا المؤتمر للمشاركة بأوراقهم العلمية في مؤتمر جامعة سيئون العلمي الدولي الأول.
الجدير بالذكر أن هذا المؤتمر يأتي في سياق استعداد جامعة سيئون لعقد مؤتمرها العلمي الدولي الأول في مطلع العام القادم ٢٠٢٥م وفي إطار تفعيل شاركاتها مع الجامعات الدولية والتي من ضمنها جامعة بوريرام التايلاندية.