في قفزة نوعية جامعة سيئون تحصد المركز الرابع على مستوى اليمن في تصنيف الباحثين والعلماء AD SCIENTIFIC INDEX للعام الحالي ٢٠٢٤م .

في قفزة نوعية .. جامعة سيئون تحصد المركز الرابع على مستوى اليمن في تصنيف الباحثين والعلماء AD SCIENTIFIC INDEX للعام الحالي ٢٠٢٤م .
صرح مساعد نائب رئيس الجامعة لشؤون البحث العلمي د.عمر بازغيفان أن جامعة سيئون قفزت قفزة نوعية في تصنيف الباحثين والعلماء AD SCIENTIFIC INDEX حيث تقدّمَ تصنيفها على الجامعات اليمنية تقدماً ملحوظاً في مؤشر البحث العلمي الخاص بنشر العلماء والباحثين المنتمين للجامعة في العام2024 حيث حلت في المرتبة الرابعة من بين 22 جامعة يمنية.
ويأتي هذا التقدم مقارنة بتصنيف الموقع للجامعة العام الماضي في المرتبة السادسة عشر على مستوى اليمن، و يأتي هذا الانجاز متزامنا مع الخطوات التي نفذتها الجامعة في صعيد تطوير مسار البحث العلمي وسعي الجامعة إلى تحقيق إنجازات متوازية في كثير من المجالات.
الجدير بالذكر أن جامعة سيئون تعمل منذ أعوام على تشجيع الجهود البحثية للباحثين وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة فأنشأت جائزة جامعة سيئون للتميز البحثي والنشر العلمي.
وتستند منصة العلماء والباحثين (Scientist and University Rankings 2023) AD SCIENTIFIC INDEX لمعطيات منصة الباحث العلمي Google Scholar المتمثلة بمعامل H، ومعامل i10، وعدد الاقتباسات لمنشورات الباحث.
و يدرج التصنيف قوائم لباحثين من 216 دولة حول العالم ينتمون لـ ٢٠٠٠٠ جامعة، وترد تلك القوائم حسب الجامعات، الدول، المناطق، القارات، والعالم، وهناك أيضاً ترتيب بحسب التخصصات العامة.
أعضاء الهيئة التدريسية بالجامعة وفق هذا التصنيف