parallax background

د.عمر أحمد عبد الله باحميد

التخصص العام :الدراسات الإسلامية


1.تاريخ الميلاد:1976/12/21
2.مكان الميلاد: سيئون– حضرموت – الجمهورية اليمنية
3..الحالة الاجتماعية : متزوج ولي من الأولاد سبعة
 

المؤهلات الأكاديمية

  • من جامعة القرآن الكريم وتأصيل العلوم، بجمهورية السودان، تخصص الفقه وأصوله، بتقدير ممتاز
  • الماجستير من جامعة حضرموت، كلية الآداب بالمكلا، قسم الدراسات الإسلامية، تخصص الفقه وأصوله، عام 2012م بتقدير عام جيد جداً.
  • البكالوريوس، من جامعة حضرموت كلية التربية سيئون قسم الدراسات الإسلامية عام 2003م بتقدير عام جيد جداً مع مرتبة الشرف.

الحسابات الأكاديمية

  1. حاصل على كرس ثلاثين ساعة في طرق التدريس للأستاذ الجامعي من جامعة الخرطوم بجمهورية السودان إلقاء البرف سر الختم عبد الرحيم توتو.
  2. دورة في تنمية  المهارات  الشخصية  في  الاتصال إلقاء البرف سر الختم عبد الرحيم توتو جمهورية السودان.
  3. حاصل على عدة دورات في فن الخطابة والإلقاء، والتعايش والتعامل مع الآخرين.

  1. خبرة أكثر من خمسة عشر سنة في مجال التدريس.
  2. محاضر بكلية الحقوق والعلوم الإنسانية بجامعة سيئون بدرجة  أستاذ مساعد تخصص الفقه وأصوله منذ 2020م.
  3. معيّن بقرار تعيين من رئيس جامعة سيئون رقم (27) لعام 2023م بدرجة أستاذ مساعد بقسم الدراسات الإسلامية بكلية الحقوق والعلوم الإنسانية.