دورة نوعية في علم التخسيس الرياضي وإنقاص الوزن لطلاب وطالبات كلية التربية البدنية والرياضية.

بحضور عمادة كلية التربية البدنية والهيئة التدريسية ومشرف النشاط بالكلية نظم المجلس الطلابي بالكلية صباح اليوم الخميس الدورة التدريبية الأولى لطلاب المستوى الثاني والثالث والرابع بأقسام الكلية في علم ( التخسيس الرياضي وانقاص الوزن ) للمحاضر المدرب كرامة علي صبيح وبمشاركة ( 35 ) طالب وطالبة ..

دورة نوعية في علم ( التخسيس الرياضي وإنقاص الوزن ) لطلاب وطالبات كلية التربية البدنية والرياضية.

سيئون/ إعلام الجامعة

بحضور عمادة كلية التربية البدنية والهيئة التدريسية ومشرف النشاط بالكلية نظم المجلس الطلابي بالكلية  صباح اليوم الخميس الدورة التدريبية الأولى لطلاب المستوى الثاني والثالث والرابع بأقسام الكلية في علم ( التخسيس الرياضي وانقاص الوزن ) للمحاضر المدرب كرامة علي صبيح وبمشاركة ( 35 ) طالب وطالبة .

وتطرق المحاضر إلى الفرق بين التخسيس الرياضي وإنقاص الوزن، والفرق بين تمارين المقاومة والكارديو ( التمارين القلبية ) ومتى تستخدم لإنقاص وفقدان وزيادة الوزن، مستعرضا الدراسات العلمية الحديثة التي توصلت إلى طرق وقواعد إنقاص الوزن، وأعراض السمنة والسمنة المفرطة، والسعرات الحرارية والتطرق الى اقسامها ( البروتين ، الكربو هيدرات ، الدهون )، ومقدما كذلك نصائح لتمارين البطن وتقويتها وتمارين الارداف، ونصائح ومحاذير للاشخاص الراغبين في انقاص الوزن وزيادة الوزن .

كما اشتمت المحاضرة على تطبيق عملي على الأجهزة لمعرفة البرنامج التدريبي ( الشدة - التكرار - الكثافة ) لإنقاص الوزن، وتستمر الدورة حتى الأول  من شهر نوفمبر 2024 م.

الجدير بالذكر أن عمادة الكلية تولي اهتمامها بمثل هذه الأنشطة النوعية، ودعم الطلاب بالدورات التخصصية لتعزيز مخرجات طلاب قسم التربية البدنية والرياضية وقسم الصحة الرياضية والتأهيل البدني بالكلية.