بمشاركة مجموعة من القضاة ووكلاء النيابات والمحامين كلية الحقوق والعلوم الإنسانية تنظم حلقة نقاش حول التدريب الميداني لطلبة قسم القانون بالكلية .

نظّم برنامج التدريب الميداني بكلية الحقوق والعلوم الإنسانية، أمس الأربعاء، حلقة نقاش بعنوان: التدريب الميداني لطلبة قسم القانون في المحاكم والنيابات- الواقع والتطلعات. .

بمشاركة مجموعة من القضاة ووكلاء النيابات والمحامين.. كلية الحقوق والعلوم الإنسانية تنظم حلقة نقاش حول التدريب الميداني لطلبة قسم القانون بالكلية.

القطن / إعلام الجامعة

وقد استهلت الحلقة بكلمة ترحيبية لعميد الكلية الدكتور فيصل سعيد بن حريز، رحّب فيها بالحضور من قضاة، ووكلاء نيابات، ومحامين، وأعضاء هيئة تدريس، مشيرا إلى أن إقامة هذه الحلقة يأتي في إطار اهتمام عمادة الكلية بالتدريب الميداني؛ إذ لا يمكن الاستفادة من المقررات النظرية دون أن تترجم إلى واقع عملي بالمواقف الفعلية في أثناء التدريب، ومن هنا أولتْ عمادة الكلية عناية فائقة بالتدريب الميداني في جميع التخصصات العلمية بالكلية.

بعد ذلك انطلقت فعاليات الحلقة التي قام خلالها عميد الكلية ومدير برنامج التدريب الميداني الدكتور فيصل سعيد بن حريز، بتقديم عرض موجز للإطار العام الذي يسير عليه برنامج التدريب الميداني لطلبة المستوى الرابع بقسم القانون في المحاكم والنيابات العامة في رسالته، وأهدافه، والشكل التنظيمي له، ومسؤوليات أطرافه، ومراحل تنفيذه وإجراءاتها، مشيرا إلى تفرد جامعة سيئون في هذا البرنامج.

وتم فتح باب النقاش للحاضرين من القضاة، ووكلاء النيابات، والمحامين، وأعضاء هئية التدريس، الذين أثروا الحلقة بالمناقشات والملاحظات القيمة والهادفة.

شارك في الحلقة: القاضي الدكتور سعيد رمضان بلوعل، والقاضي مختار علي باجبير، والقاضي ماجد صالح باصبيع، والقاضي رامي الحضرمي، والأستاذ عمر سالم بن هشلان (محررا)، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، ومدير التسجيل والقبول بالكلية الأستاذ أصيل عبد الله الجابري، وأدارها باقتدار الدكتور عمر صالح باحاج.