رئيس الجامعة يشارك في ورشة تطوير نظام الجودة الداخلي في مؤسسات التعليم العالي.

شارك يوم أمس رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري ومعه مدير مركز ضمان الجودة والتطوير الأكاديمي الدكتور علي بن حدجة في ورشة عمل ( تطوير نظام الجودة الداخلي في مؤسسات التعليم العالي تحت شعار نظام الجودة في مؤسسات التعليم العالي: الواقع والطموح ) يقيمها مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، برعاية معالي أ.د خالد أحمد الوصابي وزير التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني.
وفي افتتاح الورشة التي حضرها أ.د خالد عمر باسليم وكيل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي والتعليم الفني والتدريب المهني لقطاع الشؤون التعليمية، أكد رئيس جامعة سيئون الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري على أهمية مشاركة الجامعة في هذه الورشة التي تهتم بتطوير جودة التعليم العالي، باعتباره المعيار الحقيقي للتطور والنمو والنهوض بالمجتمعات، معبرا عن شكره لمجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي على اهتمامهم بإقامة مثل هذه الفعاليات الحيوية التي تساهم في تطوير نظم التعليم العالي في الجامعات اليمنية.
وتشارك في هذه الورشة عدد من الجامعات منها جامعة سيئون وجامعة عدن وتعز وحضرموت والعلوم والتكنولوجيا، ومراكز الجودة في هذه الجامعات، لمناقشة آليات العمل فيها وما سيرافق ذلك من تحديات، والذي يعتبر تميزا نوعيا لهذه الورشة.
وقد ناقشت الورشة في يومها الأول عددا من المحاور أهمها، استعراض اهداف الورشة المنتجة وآلية العمل فيها، ونتائج استبانة نظام الجودة الداخلي وهيكليته، كما ناقشت تجارب أربع جامعات يمنية في مجال أنظمة الجودة الداخلية، وكذا موجهات أسابيع الجودة في مؤسسات التعليم العالي، وأخيرا المكونات الأساسية لنظام الجودة الداخلي في مؤسسات التعليم العالي.
حضر الورشة عدد ٥٥ مشارك من الجامعات الحكومية والأهلية، وستستمر وقائعها حتى يومنا هذا الأربعاء ١٠ يوليو ٢٠٢٤م.