في إطار توسيع آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجامعات اليمنية والصينية المستشار الثقافي لسفارة بلادنا في الصين يزور جامعة العلوم والتكنولوجيا والأكاديمية الصينية للعلوم في العاصمة بكين.

قام المستشار الثقافي لسفارة بلادنا في الصين الدكتور محمد الأحمدي بزيارة إلى جامعة العلوم والتكنولوجيا والأكاديمية الصينية للعلوم في العاصمة بكين، والتي تعد من المؤسسات الأكاديمية والتعليمية الرائدة في مجالات العلوم والتكنولوجيا، وتضم أكثر من 117 فرعًا في مختلف المدن الصينية..

في إطار توسيع آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجامعات اليمنية والصينية :

سيئون/ إعلام الجامعة

حيث تحتضن الجامعة حاليًا حوالي 30 طالبًا وباحثًا يمنيًا في برامج الدراسات العليا، مما يعكس قوة التعاون الأكاديمي بين البلدين.

وخلال الزيارة، بحث المستشار الأحمدي مع ممثلي الجامعة سبل توسيع آفاق التعاون الأكاديمي والعلمي بين الجامعة ونظيراتها في بلادنا، وتطوير الشراكات الاستراتيجية التي تعزز تبادل المعرفة والخبرات، كما تم التركيز على زيادة عدد المنح الدراسية المقدمة للطلاب اليمنيين، بهدف تمكينهم من الاستفادة من البرامج الأكاديمية المتقدمة التي تقدمها الجامعة.

واتفق الطرفان على مواصلة النقاشات خلال الأسابيع المقبلة من خلال عقد لقاءات متخصصة، تهدف إلى تعميق التعاون العلمي وتطوير قنوات التواصل بين المؤسسات الأكاديمية في البلدين.

مرفق رابط التقديم للمنح الدراسية في الجامعة للدراسات العليا:

مع التنوية بضرورة الحصول على قبول مشرف من اي فرع من فروع الأكاديمية قبل البدء بعملية التقديم ، حيث سيتم لاحقا نشر رابط قائمة المشرفين الأكاديمين في الجامعة لتسهيل عملية البحث والتواصل.