توقيع اتفاقية تعاون مشترك بين جامعة سيئون ومؤسسة حضرموت تنمية بشرية لدعم برنامج التربية الخاصة بكلية البنات.

وُقعت صباح اليوم الخميس بديوان رئاسة الجامعة اتفاقية تعاون مشترك بين جامعة سيئون ومؤسسة حضرموت تنمية بشرية، لدعم برنامج التربية الخاصة بكلية البنات بكادر أكاديمي خارجي عنصر نسائي من جمهورية السودان فئة أستاذ مساعد في تخصص التربية الخاصة .
وقد قع الاتفاقية عن جانب جامعة سيئون رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري، وعن جانب مؤسسة حضرموت تنمية بشرية المدير التنفيذي للمؤسسة المهندس طارق علي بلخشر، حيث يأتي هذا التوقيع كنتائج فعلية ملموسة على أرض الواقع للشراكة بين الجامعة ومؤسسة حضرموت تنمية بشرية، وتأكيدا لدور جامعة سيئون ومنظمات المجتمع المدني في الاهتمام بشريحة ذوي الاحتياجات الخاصة، من خلال رفد برنامج التربية الخاصة بكلية البنات بكودار قوية ومؤهلة، لما يكتسب هذا البرنامج من نوعية وخصوصية تنعكس في الاهتمام بهذه الشريحة انطلاقا من الواجب الديني والإنساني.
وفي مراسيم التوقيع التي حضرها نائب رئيس الجامعة للدراسات العلياوالبحث العلمي الأستاذ الدكتور محمد عثمان العمودي، والأمين العام للجامعة الأستاذ مدرك عبدالله الجابري، ومدير مركز التطوير الأكاديمي وضمان الجودة الدكتور علي بن حدجة، وعميد كلية البنات الدكتور مرشد الجرو، وعميد كلية العلوم الإدارية الدكتور أنور مصيباح، ومدير عام التعاون الدولي بالجامعة الأستاذ زين الحداد، ومدير عام الثقافة والإعلام بالجامعة الأستاذ محمد باحميد، ومسؤول الإعلام بالمؤسسة الأستاذ صالح بلسود، ومدير عام العلاقات العامة بالجامعة ومنسق البرامج بالمؤسسة الأستاذ حسن عبدالله حسان، أعرب رئيس الجامعة عن سعادته بهذه الخطوة الأكاديمية العملية مع مؤسسة حضرموت تنمية بشرية وأهميتها في تعزيز دور برنامج التربية الخاصة، بما يخدم هذه الفئة الاجتماعية من ذوي الهمم ، محملا المهندس طارق بلخشر نقل خالص تحياته لرئيس مجلس أمناء مؤسسة حضرموت تنمية بشرية المهندس عبدالله بقشان ومتمنيا له وافر الصحة والسلامة، معبرا عن بالغ شكره لمؤسسة حضرموت تنمية بشرية ودورها الكبير في مساندة الجامعة .
بدوره أعرب المدير التنفيذي لمؤسسة حضرموت تنمية بشرية المهندس طارق علي بلخشر، عن استجابة المؤسسة وحرصها على مؤازرة جامعة سيئون من خلال هذه الاتفاقية التي ستتحمل من خلالها مؤسسة حضرموت تنمية بشرية تكاليف استقدام كادرَين عنصر نسائي يساهم في تطوير أداء ومخرجات قسم التربية الخاصة بكلية البنات، مشيرا إلى ضرورة مواصلة العمل المشترك بين الجامعة والمؤسسة لما فيه خدمة التعليم والنهوض به.
وخلال اللقاء تم تبادل الحديث حول العديد من المقترحات والأفكار المحورية التي تصب في خدمة برامج التعليم في جامعة سيئون وتحسين مستواه والمساهمة في توفير احتياجات ومتطلبات الجامعة .