![](/Uploads/ImgFiles/FB_IMG_1734706698451.jpg)
رئيس جامعة سيئون يشارك في ورشة عمل تمكين فتيات الريف نحو تعليم مستدام .
برعاية محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، شارك رئيس جامعة سيئون الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري يوم الأربعاء بمديرية دوعن في ورشة العمل الخاصة بتمكين الفتيات ضمن برنامج تعليم مستدام في الأرياف، الذي تنفذه مؤسسات صلة للتنمية وحضرموت تنمية بشرية ووادي العين للتنمية الاجتماعية، بحضور الدكتور أحمد سالم باصريح وكيل محافظة حضرموت للشؤون المالية والإدارية، ورئيس جامعة حضرموت الدكتور محمد سعيد خنبش، وقيادات مكاتب التربية والتعليم في المديريات المستهدفة، ومديري عموم المديريات، والمدراء التنفيذيين للمؤسسات المشاركة في الورشة..
رئيس جامعة سيئون يشارك في ورشة عمل تمكين فتيات الريف نحو تعليم مستدام .
سيئون/ إعلام الجامعة
برعاية محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، شارك رئيس جامعة سيئون الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري يوم الأربعاء بمديرية دوعن في ورشة العمل الخاصة بتمكين الفتيات ضمن برنامج تعليم مستدام في الأرياف، الذي تنفذه مؤسسات صلة للتنمية وحضرموت تنمية بشرية ووادي العين للتنمية الاجتماعية، بحضور الدكتور أحمد سالم باصريح وكيل محافظة حضرموت للشؤون المالية والإدارية، ورئيس جامعة حضرموت الدكتور محمد سعيد خنبش، وقيادات مكاتب التربية والتعليم في المديريات المستهدفة، ومديري عموم المديريات، والمدراء التنفيذيين للمؤسسات المشاركة في الورشة.
وفي مستهل الورشة أكد الأخ الوكيل باصريح أن عجلة التنمية التعليمية التي انطلقت بجهود السلطة المحلية ممثلة بالأخ المحافظ ومشاركة منظمات المجتمع المدني التي تمثلها المؤسسات القائمة على ورشة العمل تثمر جهودها يوما بعد يوم، مثمنا دور المؤسسات القائمة على الورشة في حسن اختيار المديريات المشاركة والأكثر حاجة لتشجيع تعليم الفتاة ومواصلة الدراسة الجامعية والاستفادة من التجارب السابقة في هذا المجال.
من جانبه أكد رئيس جامعة سيئون الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري على أهمية برامج التشجيع للفتاة الريفية بالالتحاق بالجامعات والجدوى والأثر الاجتماعي في تعليم الفتاة، مشيرا إلى أن جامعة سيئون فتحت آفاق التعليم الجامعي عن بعد للفتيات من خلال فتح مراكز التعليم عن بعد التابعة لكلية التعليم عن بعد في المناطق الصحراوية والنائية.
بدوره أكد رئيس جامعة حضرموت الاستاذ الدكتور محمد سعيد خنبش على دور الفتاة في التعليم ووضع المقترحات والتسهيلات من قبل جامعة حضرموت لالتحاق فتاة الريف بالدراسة الجامعية.
وكان قد تم الإعداد لهذه الورشة لتمكين الفتيات في ثمان مديريات هي (دوعن، الضليعة، يبعث، وادي العين وحورة، عمد، حريضة، رخية والقطن) عبر مؤسسة صلة للتنمية، حضرموت تنمية بشرية، ومؤسسة وادي العين الاجتماعية للتنمية) بالتنسيق مع جامعتي حضرموت وسيئون ومكتب وزارة التربية والتعليم.
.