نائب عميد كلية التربية للشؤون الأكاديمية يشارك في الفعاليات الثقافية المصاحبة لمعرض الكتاب في المدينة المنورة.

شاركت جامعة سيئون ممثلة بنائب عميد كلية التربية الدكتور علي حسن العيدروس في الفعاليات الثقافية المصاحبة لمعرض الكتاب في المدينة المنورة التي تقيمها هيئة الأدب والنشر في المملكة العربية السعودية ومن هذه الفعاليات الفعالية المفتوحة بعنوان : (إقرأ المزيد) وقد تحدث فيها نائب العميد الدكتور العيدروس في حساب التويتر للوزارة عن أهمية مثل هذا المشروع القرائي المتميز، مشيرا إلى حضوره الأمسية الشعرية للشاعرة هند النزاري والشاعر دغيثر الحكمي الذين قدما نماذج متميزة من الشعر التقليدي الشكل والحداثي المضمون .
كما حضر نائب عميد كلية التربية للشؤون الأكاديمية الدكتور علي حسن العيدروس الندوة الحوارية حول الحكاية الشعبية، وقيم وتراث الشعوب، والتي تحدثت فيها الدكتورة منال القثامي في حوار ممتع وشيق مع الدكتور هاجد الحربي حول هذا الفن الغائب الحاضر وإشكالياته، وفي هذه الندوة تداخل الدكتور علي حسن العيدروس متحدثا باسم جامعة سيئون كليتي الآداب والتربية حول قضية مهمة وهي مدى استيعابنا اليوم لتوظيف هذه الحكاية مع عدد من الأجناس الثقافية والأدبية كالرواية والمسرح والسينما ووسائل التواصل البصرية وليس اقتصارا على أدب الأطفال على نحو ما نلحظ وهو تقاطع مع الأجناس لأول مرة يحدث مع هذا الفن بشكله الواسع هذا مما يتيح ضمان نشر القيم والتراث بشكل أوسع في الثقافة الإنسانية خاصة وأن الحكاية الشعبية والعجائبية خاصة أصبحت تطور نفسها عبر الأجيال في العالم الحكائي المتخيل، وقد أكدت الدكتورة منال والدكتور هاجد على أهمية هذا المعطى وضرورة الالتفات إليه في الأبحاث والدراسات الأكاديمية حول تطور هذا الفن وأهميته القيمية والتراثية للإنسان.
وعبر الدكتور العيدروس عن خالص شكره وتحياته لهيئة التراث والنشر السعودية لتسهيلها حضوره كل هذه الفعاليات دون عناء، آملا تحقيق تعاون وتواصل أكثر بين جامعة سيئون وهيئة الأدب والنشر السعودية.