نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب وعميد كلية العلوم الإدارية يشاركان في ورشة عمل تضم الجامعات وبنوك التمويل الأصغر في حضرموت.

شارك أمس الأربعاء عبر تقنية الاتصال المرئي نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب الأستاذ الدكتور عمر عبود عقيلان، وعميد كلية العلوم الإدارية الدكتور أنور مصيباح في ورشة عمل بعنوان "دور حاضنات الأعمال في جامعتي حضرموت وسيئون وبنوك التمويل الأصغر في تعزيز بيئة ريادة الأعمال في حضرموت"، نظمتها مؤسسة حاضنة بناء لريادة الأعمال - اليمن ..

سيئون/ إعلام الجامعة

وأوضح نائب رئيس الجامعة لشؤون الطلاب عقيلان أن الورشة تهدف إلى تعزيز العمل المشترك مع المؤسسات التعليمية والتنموية لجعل الابتكار وريادة الأعمال أحد المرتكزات الأساسية للتنمية الاقتصادية في اليمن.

وتعرف المشاركون في الورشة على مشروع تأسيس حاضنة بناء اليمن للابتكار وريادة الأعمال الذي يرعاه البنك الإسلامي للتنمية ومشروع حاضنات الأعمال في الجامعات والكليات اليمنية، وتم إعطاء شرحًا مفصلًا عن منتج NEXT UP الجيل القادم من قادة الأعمال والذي يبدأ من تشكيل العقلية الريادية وينتهي بإطلاق المشاريع الناجحة، مروراً بمراحل متعددة من التدريب والتطوير والنمو والاحتضان وحيث يستهدف منتج NEXT UP الطلاب من مراحل مختلفة في المدارس والثانويات والمعاهد التقنية والجامعات.

وتخللت الجلسة الثانية من الورشة نقاشات مفتوحة وتفاعلية تم تداول آليات التعاون بين مؤسسة حاضنة بناء والجامعات المستهدفة وبنوك التمويل الأصغر لبناء وتطوير نظام ECO – System الخاص ببيئة ريادة الأعمال والابتكار في حضرموت.

وفي الختام، أكد المشاركون على ضرورة تعزيز الشراكات بين الجهات المختلفة، وأوصت الورشة على تحديد أدوار ومسؤوليات كل طرف معني وتوسيع الدائرة من كل الجهات

الحكومية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني لتحقيق التنمية المستدامة ودعم الطاقات الشابة في حضرموت.