رئيس الجامعة يشارك في المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية ببغداد، ويوقع اتفاقيات مع جامعات عراقية .

شارك رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري في اجتماعات الدورة 56 للمؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية، والمنعقدة في العاصمة العراقية بغداد خلال المدة من 4-5 مارس 2024م.
ويهدف الاجتماع، الذي يشارك فيه رؤساء الجامعات العربية، وممثلو المنظمات العربية والإقليمية والدولية، إلى توثيق أواصر التعاون بين الجامعات العربية وتنسيق الجهود بينها، خاصة فيما يواكب مستجدات العصر وتقنيات التعليم وأنماطه الحديثة.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن مشاركة جامعة سيئون وحضورها في هذا الاجتماع الذي أعدته الأمانة العامة للاتحاد، سيفتح آفاقا واسعة للجامعة لمد جسور التواصل مع الجامعات العربية، والمجالس والمراكز البحثية، والجمعيات العلمية.
وعلى هامش المؤتمر وقع رئيس الجامعة ثلاث اتفاقيات شراكة مع جامعات عراقية الأولى مع جامعة الأنبار وقعها الأستاذ الدكتور مشتاق طالب الندى، والاتفاقية الثانية مع الجامعة العراقية وقعها الأستاذ الدكتور علي صالح حسين، والثالثة مع جامعة سامراء وقعها رئيس الجامعة صباح علاوي خلف، وتم مع جامعة بغداد تبادل الدروع بين الجامعتين والعمل على توقيع اتفاقية مع جامعة بغداد والقادسية في الأيام القادمة.