الندوات والفعاليات

جمعية الفيزياء بكلية التربية تدشن أنشطتها باقامة المسابقة الثقافيه بين جمعيات الكلية.

في أجواءٍ مليئة بالحماس و الترقب اجتمع عددٌ كبير من منتسبي كلية التربية بجامعة سيئون تحت سقفٍ واحد في قاعة الصبان وذلك لحضور المسابقة الثقافية العامة التي تنظمها جمعية الفيزياء في الكلية.
الطالبة فاطمة علي بن حميد قامت بتقديم الفعالية شاكرة عمادة الكلية التي يمثلها الدكتور عبدالقادر باجبير على دعمهم وتشجيعهم لهذه الفعالية النادرة على مستوى الكلية و تم افتتاح فقرات المسابقة بآياتٍ من القرآن الكريم تلاها الطالب أحمد بن إسحاق.
ثم ألقى الدكتور حسن أحمد بن سميط نائب العميد لشؤون الطلاب كلمته نيابة عن عمادة الكلية وقد أثنى على جهود قسم وجمعية الفيزياء و أبدا إعجابه بهذه الخطوة المتميزة والتي سبقتها خطوة أخرى وهي التعريف بقسم الفيزياء وإشهار الجمعية في إذاعة سيئون في برنامج التعليم أولا الذي تشرف عليه الادارة العامة للإعلام والثقافة بجامعة سيئون ، كما أكد على أهمية الأنشطة داخل الكلية،واعلن عن استعداد عمادة الكلية لدعم مثل هذه الانشطة التي تعود بالنفع والفائدة لطلاب الكلية.
ثم تحدث الأستاذ الدكتور عبدالله باصبيح رئيس قسم الفيزياء في كلمته المحفزة و الذي اعرب فيها عن مدى فخر رئيس القسم بطلبته، شاكراً جهود الدكتور محمد عوض العامري مشرف الجمعية على إشرافه و وقوفه مع طلبة القسم.
بعد ذلك قدم ر ئيس جمعية الفيزياء محمد هاني البقار شرحا لآلية سير المسابقة بالتفصيل، وأعلن للحضور عن بدء المسابقة، حيث تقابلت في المرحلة الأولى، جمعيتا التاريخ واللغة الانجليزية،وجمعيتا العلوم والفيزياء، وجمعيتا الجغرافيا مع الكيمياء ، وتأهلت في هذه المرحلة جمعيات اللغة الانجليزية ، الفيزياء، والكيمياء إلى المرحلة الثانية وأسفرت هذه المواجهة عن تأهل جمعيتي اللغة الإنجليزية والكيمياء إلى المرحلة الأخيرة .
وبعد خوض مضمار السباق الأخير أعلنت لجنة التحكيم ممثلة برئيسها الطالب سالم عباد عن إعلان النتائج و الجمعية الحاصلة على المركز الأول وكانت من نصيب جمعية اللغة الانجليزية والمركز الثاني كان من نصيب جمعية الكيمياء، وفي نهاية الفعالية تم تكريم جميع الجهات الداعمة والمساهمة في إنجاح هذه المسابقة وكذلك لجنة التحكيم و لجنة النظام في الفعالية وكذلك تتويج الجمعيات الحاصلة على المركزين الأول والثاني وممثلين الجمعيات المشاركة في المسابقة.