رئيس الجامعة يشارك في اللقاء التعريفي الأول بالمركز الوطني للمختبرات .

سيئون/ إعلام الجامعة
شارك اليوم الخميس رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور محمد عاشور الكثيري في اللقاء التعريفي الاول بخدمات المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية بالوادي والصحراء وما يتمتع به من جودة وكفاءة الكادر وعلاقة وطيدة تربط المركز بجامعة سيئون ممثلة بكلية الطب والعلوم الصحية.
وأشاد رئيس الجامعة بدور المركز التكاملي مع المؤسسات الصحية والجهات ذات العلاقة وخصوصا التعاون في تدريب طلاب كلية الطب، والاستفادة من إمكانيات معامل المركز في الجانب البحثي للكادر الطبي بشكل عام ، مؤكدا بأن هذا اللقاء التعريفي كان فرصة للتواصل بين الكوادر الصحية بأبعادها المختلفة الوقائية والتشخيصية والعلاجية، ووبمثابة تعريف واضح بالمختبر الوطني ونشاطه وضمان جودته من خلال علاقته مع بعض المؤسسات الخارجية الدولية.
الجدير ذكره أن هذا المركز الوطني يقدم خدماته التشخيصية للأمراض والاوبئة، ويمتلك قاعدة بيانات يُمكن للباحث الاستفادة منها لتحسين مستوى الوعي الصحي للمجتمع، كما يوفر المركز الفحوصات التخصصية كفحوصات مرض المناعة الذاتية، وفحوصات ما قبل الزواج ، وفحوصات المياه والأغذية والزراعة الميكروبية والميكروبيولوجي لكافة العيّنات وغيرها من الفحوصات .